您当前所在位置: 网站首页 > 网上办事 > 开办设立

企业集团变更登记服务指南

2017-11-24 20:44 阅读: 224次 【字体:
事项名称: 企业集团变更登记服务指南
设定依据: 1.《国务院批转国家计委、国家经贸委、国家体改委〈关于深化大型企业集团试点工作意见的通知〉》(国发[1997]15号) 2.《企业集团登记管理暂行规定》(国家工商行政管理局工商企字【1998】第59号)第十五条
申请条件: 企业集团登记事项发生变更
办理材料: (一)母公司法定代表人签署的《企业集团变更登记申请书》; (二)母公司法定代表人签署的《指定代表或者共同委托代理人的证明》及指定代表或委托代理人的身份证复印件; (三)集团章程修正案(母公司加盖公章); (四)根据不同的变更事项,还应当提交下列材料: (1)变更企业集团名称的,还应提交《企业集团名称变更核准通知书》;变更母公司名称的,还应提交:①母公司的登记机关出具的名称《准予变更登记通知书》; ②母公司变更后的执照副本; (2)变更企业集团成员的,还应提交: ①新成员申请加入集团、承认集团章程的文件; ②母公司与新加入子公司的资产关系证明;选择提交:子公司登记主管机关出具的证明、子公司国有资产产权登记表、子公司出具的股权证。 ③与新加入子公司的《企业法人营业执照》副本; (3)变更企业集团母公司的,还应提交:变更后母公司与子公司的资产关系证明;选择提交:子公司登记主管机关出具的证明、子公司国有资产产权登记表、子公司出具的股权证; (4)变更企业集团住所的,还应提交:母公司执照副本复印件; (五)《企业集团登记证》。
办理地点: 平昌县新华街东段73号县政府政务服务中心工商质监局窗口
办理时间: 周一至周五(工作日:上午9:00-11:30;下午15:00-17:00)
办理时限: (一)法定期限:15个工作日 (二)承诺时限:5个工作日
联系电话: 0827--6227417
办理流程: (一)申请人持上述申报材料向平昌县政府政务服务中心工商质监局窗口申请企业集团变更登记; (二)审查申请人提交的材料。对材料齐全、符合法定形式的,予以受理;对不符合受理条件的,当场或五日内一次告知申请人应当补正的全部内容;对不属于本机关登记管辖的事项,不予受理,并告知申请人向有关行政机关申请; (三)以决定受理的登记申请,作出是否准予登记的决定。 (四)在5个工作日内,申请人到窗口领取《企业集团登记证》。
收费情况: 不收费
备注: 1、为了您能方便快捷办理企业集团变更登记,请按服务指南要求提供真实完整的登记资料,并使用钢笔或签字笔填写表格和签字; 2、当登记事项发生变化时,请及时到登记机关办理变更登记。
相关政策:     企业集团登记管理暂行规定
    国务院批转国家计委、国家经贸委、国家体改委《关于深化大型企业集团试点工作的意见》的通知
分享到: