您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 安全生产

县安监局狠抓第三季度安全生产工作

2018-07-10 08:38 单位:县安监局 作者: 县安监局 阅读: 402次 【字体:

 一是深入排查。深入推进隐患排查治理。对前阶段排查出的隐患问题进行分类比较,确定重点隐患,并带着问题对全县重点监控单位进行安全再排查,对工作不认真、不细致,存在空白和盲区的单位和企业,要督促进行“补课”,确保各类隐患,尤其是重大隐患“不漏网”。

二是加强监控。继续坚持月通报、季例会等制度,加强对事故控制指标的跟踪监测监控,及时发现问题,研究对策措施。加大安全监督检查力度,特别是对今年以来事故多发的行业领域、事故有抬头趋势的行业进行重点督查,以严管高压态势,努力降低事故总量,坚决遏制较大事故发生,确保完成全年各项目标任务。

三是严格执法。深入开展“打非治违”专项行动,对违法生产经营行为,只要有法律规定,用高限不用低限,从重处罚加大企业的违法成本,进一步规范企业生产经营行为。

 

 

分享到: