您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 安全生产

县安监局组织开展危险化学品生产事故应急救援演练

2018-07-04 15:24 单位:县安监局 作者: 县安监局刘晓兵 阅读: 546次 【字体:

 

近日,县安监局组织四川同凯能源科技发展有限公司成功开展危险化学品生产事故应急演练。

此次演练本着提高全体员工安全意识、应变综合协调作战能力,增强对危险化学品生产事故的处理能力,进一步加强全体人员在事故中互救、自救意识,明确危险化学品生产过程中应对突发事件的处置能力。

演练情景模拟装车站在槽车充装时因充装臂与槽车接口未接好导致LNG泄漏,且充装管线上切断阀03XV7301F和流量控制阀03FV7301F因信号短路无法关闭,公司启动应急救援预案后,事故还在继续扩大,将影响到周边单位、村庄、公路。按照有关要求,公司立即向当地政府及安全生产管理机构予以报告,请求消防、公安立即增援,开展疏散人群、抢救伤员、警戒隔离、喷洒稀释等一系列的操作。

整个演练过程紧张、有序、完整,公司全体员工及周边应急分队积极参演,协同作战,掌握了丰富的实战经验,检验了应急救援的有效性、可行性,掌握了救援的程序和方法,最大限度的减少人员伤亡、财产损失和其他不利影响。演练达到了预期效果,取得圆满成功。

 

分享到: