您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 安全生产

县安监局“三到位”筑牢防汛安全屏障

2018-06-25 11:32 单位:县安监局 作者: 县安监局张根 阅读: 1093次 【字体:

 

一是人员安排到位。完善并落实汛期值班值守制度,每天安排1名领导班子成员和3-4名工作人员组成值班小组,设立应急电话,保持24小时通讯畅通,确保防汛信息快速、准确上传下达,密切关注雨情、水情,随时掌握情况,遇到灾情险情及时上报。

二是纪律要求到位。加强汛期值班的纪律要求,牢固树立防大汛、抗大灾意识,时刻提高警惕,认真抓好提前防范。值班人员必须全天候24小时在岗值班,对于值班期间,擅自离岗、脱岗或遇紧急重大情况迟报、漏报、瞒报、错报造成严重后果的,对相关责任人严肃处理。

三是督促检查到位。组织局纪检组的工作人员成立督查组,以电话查岗和实地查岗相结合的方式,随机对机关值班值守情况进行督促检查,增强值班值守工作人员的值班意识,保证值班各项工作落到实处。

 

分享到: