您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 应急管理

24日暴雨蓝色预警

2018-06-24 20:03 单位:县政府办 作者: 李林杰 阅读: 1183次 【字体:

四川省气象台24日7时发布暴雨蓝色预警

受高原低槽和西南暖湿气流共同影响,24日08时~25日08时,盆地有一次明显的降雨天气过程,其中绵阳、广元、德阳、成都、眉山5市和雅安、乐山、南充3市北部以及巴中西部的部分地方有暴雨(雨量50~70毫米),局部地方有大暴雨(雨量110~130毫米)。

防御指南

1、短期内川西高原、攀西地区及盆地西部沿山降雨集中且强度较大,地质灾害气象风险等级较高,相关各地应做好滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害和中小河流洪水的避险防灾工作,强化地质灾害隐患点的巡查、监测和预防工作。

2、注意防范局地雷电、大风、短时强降雨等强对流天气可能带来的危害。

3、检查城市、农田、鱼塘排水系统,做好排涝准备。

4、强化大春田间管理,及时做好防洪排涝工作。

5、外出旅游要密切关注当地最新气象预报预警信息,注意避开地质灾害易发地区。

 

分享到: