您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文主持召开县委十三届第70次常委(扩大)会议暨县委中心组学习(扩大)会议

2018-06-22 19:21 单位:县新闻中心 作者: 张立祥 阅读: 2388次 【字体:

 6月22日,县委书记蒲开文主持召开县委十三届第70次常委(扩大)会议暨县委中心组学习(扩大)会议,传达学习上级有关会议精神,研究审定有关请示汇报。县委副书记、县长李余良,县委副书记张华、蔡春生出席会议,省委第十二巡视组正处级巡视专员唐雁,县政协主席郑南贵列席会议。

201806221921338796_QAP45pMf.jpg

会议传达学习了习近平总书记在深入推进长江经济带发展座谈会上的讲话精神;传达学习了省委书记彭清华在川东北经济区工作座谈会和在省综合帮扶凉山州打赢脱贫攻坚战动员大会上的讲话精神;传达学习了市委书记罗增斌在四届市委第55次常委会议上的讲话精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,省委书记彭清华在达州召开的川东北经济区工作座谈会,充分体现了省委对川东北经济区发展的高度重视和亲切关怀。当前,全县各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来川视察重要讲话精神为指引,着力推动县域经济高质量发展,进一步夯实建设全省丘陵地区经济强县支撑。

会议强调,一要以新理念推动高质量发展。要紧紧围绕中央、省、市决策部署,紧跟时代脉搏,抢抓“建设东向北向出川综合交通枢纽”的战略机遇,全力实施第三轮交通大会战,结合平昌实际,充分发挥平昌“桥头堡”优势,主动融入长江经济带、成渝西的经济圈,川东北城市群,真正在全省“一干多支、五区协同”发展格局中发挥更大作用,卓有成效地推动全县经济高质量发展。

201806221921338797_rc3EhBTg.jpg

二要以新举措打赢“三大攻坚战”。要坚决打好精准脱贫攻坚战。始终把脱贫攻坚作为最大的政治责任,紧紧围绕2019年全县脱贫“摘帽”目标任务,紧盯全县104个“三边村”,加快推进易地搬迁、危房改造、道路交通、产业发展、乡村治理等重点工作,加大贫困群众帮扶力度,严查损害群众切身利益的“微腐败”行为,加强扶贫领域作风建设,以作风攻坚护航脱贫攻坚。要坚决打好防范化解重大风险攻坚战。目前,要正确处理规范举债与高质量发展、稳增长与防风险的关系,从严控制债务增量、有序化解债务存量,坚决守住债务风险底线。要坚决打好污染防治攻坚战。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,认真抓好中央、省、市环保督查组反馈问题整改,严格执行环保审批前置原则,从严落实“党政同责、一岗双责”和“谁审批谁负责”要求,建立健全环保与河长制联动机制,层层落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,努力构建上下联动、全民参与、齐抓共管的工作格局。

三要以新成效检验管党治党实效。要始终把政治建设摆在首位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入加强政德建设,持续用力正风肃纪,净化政治生态,端正用人导向,涵养积极健康的党内政治文化。要认真贯彻落实党中央关于进一步激励干部新时代新担当新作为的要求,充分激发各级干部干事创业的积极性主动性创造性。要持续用力正风肃纪,大力整治“中梗阻”,积极配合做好省委巡视工作,保持惩贪治腐高压态势,着力营造风清气正的良好政治生态。

四要以新作风完成年度目标任务。全县各级各部门要认真对照年初下达的任务清单,按照“时间过半、任务过半”要求,坚持目标导向、问题导向,认真开展“回头看”,查找差距、增添措施、补齐短板。特别是各分管县级领导要亲自跟踪督办,及时研究解决各类具体问题,确保交上一份合格答卷。

201806221921338795_exnJxiZ5.jpg

会议还研究了《中共平昌县委宣传部关于审定<申报创建四川省第五届文明城市>的请示》及其他事项。

县委常委黄俊霖、吕国梁、何效德、杜轻舟、袁志贤、王仁才出席会议。

201806221921338794_ynFDte3m.jpg

 

分享到: