您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 应急管理

平昌海事人用生命诠释“责任”和“担当”

2018-06-22 10:50 单位:县政府办 作者: 李林杰 阅读: 1143次 【字体:

2018年6月18日,受上游和区间强降雨影响,双滩电站急速泄洪,在凶猛的洪水冲击下,停靠在距县城上游4公里处的一艘近150吨的大型砂石船顺流而下,直逼通河大桥。海事处接到险情报告,火速组织抢险队员驾驶海巡艇逆流直赴事发水域,由于峰高浪急,难以接近砂石船,眼看失控船舶即将撞上大桥,抢险队员果断处置,冒着艇毁人亡的巨大危险,用海巡艇硬顶着砂石船避开桥墩,通河大桥保住了。沿河两岸围观百姓为此惊叹,抢险队员相拥哭泣。抢险海巡艇在重力碰撞下船梢撞烂,抢险队员李代武被断裂的缆绳击中面部,顾不上疼痛,任鲜血融入滔滔洪水,直到成功拦截失控船舶。海事人员用生命诠释了“责任”和“担当,确保了人民生命财产安全。

分享到: