您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】李余良主持召开县人民政府十八届第51次常务会议

2018-06-24 08:43 单位:县新闻中心 作者: 杨云刚 阅读: 2993次 【字体:

6月21日,县委副书记、县长李余良主持召开县人民政府十八届第51次常务会议,传达学习有关文件、会议精神,听取有关情况汇报,研究审议有关请示、报告。

会议传达学习了习近平总书记在长江经济带发展座谈会上的讲话精神和对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神。

    201806220939588779_t6HFs8KN.jpg

会议指出,推动长江经济带发展是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略。各级各部门要进一步提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想,结合我县实际抓好贯彻落实,努力走出生态优先、绿色发展之路。    

会议要求,各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神上来,切实增强“四个意识”,始终保持战略定力,以更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风,真抓实干、埋头苦干,不折不扣抓好贯彻落实,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。    

会议传达学习了省委书记彭清华在四川省网络和信息化工作会议上的讲话精神。    

会议要求,各级各部门要认真学习贯彻全省网络安全和信息化工作会议精神,坚定以习近平网络强国战略思想为指导,全面加强党对网信工作的领导,牢牢掌握意识形态工作主动权。要进一步压紧压实工作责任,时刻绷紧网络安全这根弦,不断提高网信工作水平。    

会议观看了6月16日《焦点访谈》视频,传达学习了《中共巴中市委办公室 巴中市人民政府办公室关于贯彻省市领导批示精神进一步抓好环保督察反馈问题和生态环境部专项行动交办问题整改工作的通知》,通报了环保督察反馈问题整改落实情况,有关单位作了表态发言。    

会议强调,各级各部门要深刻认识做好环境保护工作的极端重要性和现实紧迫性,进一步强化责任落实,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实的工作格局。要进一步强化整改落实,针对环保督察反馈问题,严格按照责任分工、整改时限、整改目标,能够立即整改的必须立即整改到位,不能立即整改的,要拿出可执行方案,可见效的行动,务必取得阶段性成果,整改完成的要立即销号,及时更新上报信息。要坚持举一反三,持续用力,久久为功,形成长效机制,严防同类问题死灰复燃。要进一步强化配合落实,牵头部门要统筹统揽,相关职能部门务必协同协作到位,确保环保督察反馈问题整改全面落实,经得起环保督察“回头看”和广大人民群众的检验。    

会议还传达学习了中央、省市相关文件会议精神,审议了其他请示、报告及有关事项。会前,与会人员还集中学习了政府投资基础设施项目全流程合法性操作。

201806220939588777_d52vlayQ.jpg    

县领导黄俊霖、关小琳、陈雪梅、吴智明、王良双、陈政出席会议。池春林,游泽莉列席会议。

 

分享到: