您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 食品药品

县食药监局“四个三” 助推“法律进机关”示范单位创建

2018-06-13 20:18 单位:县食药监局 作者: 县食药监局 阅读: 383次 【字体:

一是抓实三大会前学法。通过实行“党组中心组会前学法”、“办公会会前学法”、“职工大会会前学法”等重要规定性学法制度,实现党组中心组常态化学法,干部职工每月至少惯例学法一次,进一步提高干部职工的法律素养,增强依法履职能力。

二是建立三类法治档案。全面建立领导干部法治档案、执法人员法治档案、食品药品生产经营企业法定代表人和食品安全管理人员法治档案,如实记载个人学法、用法、守法及依法履职情况,进一步增强法治意识,提升依法行政水平,不断提高企业依法生产经营的能力。

三是用好三大传播媒介。通过政府网站 、微信公众号、政务微博发布监管执法动态、法律法规条文、食药科普知识、以案释法等法制宣传信息,营造良好的社会舆论氛围,积极推进法治文化建设。

四是采取三种普法方式。开展活动普法,结合“七五”普法内容,深入企业、深入机关、深入社区、深入乡村、深入校园等宣传食品药品法律法规;开展主题普法,利用“12331”食品药品投诉举报主题宣传日、食品安全宣传周、安全用药月等契机开展宣传活动;开展执法普法,通过日常监管、执法办案向监管对象进行普法宣传,确保“谁执法谁普法”普法责任制的落实。

分享到: