您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 安全生产

平昌县“三举措”抓实危险化学品企业安全监管工作

2018-06-11 10:24 单位:县安监局 作者: 县安监局刘牧华 阅读: 3178次 【字体:

为认真贯彻落实全国危险化学品安全生产视频会议精神,有效防范和遏制危险化学品企业生产安全事故发生,平昌县“三举措”抓实危险化学品企业安全监管工作。

一是召开警示教育学习会议。县安全监管局组织辖区内48家危险化学品企业主要负责人、安全管理负责人在安全监管局会议室集中观看近期国内发生的多起危险化学品事故警示教育片,分析事故原因,吸取事故教训,增强事故防范意识。

二是落实企业隐患排查治理主体责任。强化企业日常安全管理,落实隐患排查治理责任,对自查中发现的安全隐患,按照隐患治理“五落实”要求,将隐患治理到位。对自查中发现的重大安全隐患迅速上报县安全监管局,并立即停止生产作业,疏散作业人员,待安全隐患排除后方可恢复生产作业。

三是开展专项执法检查。县安全生产监察执法大队组织各中队对本辖区内的危险化学品企业落实全国危险化学品安全生产视频会议精神进行专项执法检查,督促企业及时整改排查出的安全隐患,确保会议精神贯彻落实到位。

分享到: