您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文主持召开县委十三届第68次常委会议

2018-06-02 08:48 单位:县新闻中心 作者: 张立祥 阅读: 2302次 【字体:

6月1日上午,县委书记蒲开文主持召开县委十三届第68次常委会议,传达学习上级有关会议精神,研究审定有关请示汇报。县委副书记、县长李余良,县委副书记张华出席会议,县人大常委会主任谢友先,县政协主席郑南贵列席会议。

201806010925208024_Fw38ZszF.jpg

会议传达学习了2018年5月31日中共中央政治局会议精神。

会议指出,党的十九大提出实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业全局、顺应亿万农民对美好生活的向往,对“三农”工作作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代做好“三农”工作的总抓手。

会议要求,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对“三农”工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,落实高质量发展的要求,坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,加快推进农业农村现代化,走中国特色社会主义乡村振兴道路,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

会议传达学习了中共中央政治局常委、中央纪委书记、中央巡视工作领导小组组长赵乐际在十九届中央第一轮巡视工作动员部署会上的讲话精神和《中央办公厅关于印发<党的十八大以来中央巡视工作总结>的通知》。

201806010925208025_lh4VVeC1.jpg

会议强调,全县各级各部门要高度重视巡视工作,自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要坚持在党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,深入监督检查党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等情况,切实解决党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等问题,督促落实主体责任和监督责任。

会议还研究了《全市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织建议名单》及其他事项。

县委常委黄俊霖、吕国梁、何效德、杜轻舟、万星明、袁志贤、关小琳、王仁才、刘云高出席会议。

分享到: