您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文主持召开县委十三届第67次常委(扩大)会议

2018-05-23 08:48 单位:县新闻中心 作者: 张立祥 阅读: 4264次 【字体:

5月21日,县委书记蒲开文主持召开县委十三届第67次常委(扩大)会议,传达学习上级有关会议精神,研究审定有关请示报告。县委副书记、县长李余良,县委副书记张华、刘强出席会议,县人大常委会主任谢友先,县政协主席郑南贵列席会议。

201805211143137602_cT2G4dxM.jpg

会议传达学习了全国生态环境保护大会精神。

会议强调,要认真践行“五位一体”新发展理念,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念。全县各级各部门要从全局和战略的高度,充分认识环境保护工作的极端重要性,牢固树立新发展理念,切实增强做好环境保护工作的责任感、紧迫感和危机感,真正将环境保护工作摆上位、抓上手,抓实抓好、抓出成效。要群策群力,充分发挥广大人民群众参与的积极性。生态环境保护是关系广大人民群众的重大社会问题,也是广大人民群众义不容辞的责任。当前,要充分发挥人民群众的主观能动性,切实增强人民群众的环境保护意识,使环保宣传社会化、环保意识全民化,形成人人参与、社会舆论广泛监督的环境保护工作新局面。要落实责任,解决突出问题。地方各级党委和政府主要领导是本行政区域生态环境保护第一责任人,各相关部门要履行好生态环境保护职责,使各部门守土有责、守土尽责,分工协作、共同发力。要切实抓好环保督查问题整改和河长制工作。全县各级各部门务必高度重视环保督查问题整改和河长制工作,做到督察反馈问题要立即查、迅速改;重点领域问题要深入查、坚决改;面上共性问题要全面查、扎实改,真正从源头上解决根本措施,采取务实管用有效的办法,确保环保突出问题得到及时全面整改。

201805211143127601_lnNxPYar.jpg

会议传达学习了中共中央政治局常委、中央纪委书记、中央巡视工作领导小组组长赵乐际在贯彻落实《中央巡视工作规划(2018-2022年)》推进会上的讲话精神和中央巡视办扶贫专项巡视巡察调研座谈会精神,通报脱贫攻坚专项巡察反馈问题整改情况。

会议强调,各级党委(党组)要进一步提高政治站位,精心组织,扎实抓好巡察问题整改,确保巡察质量。同时,要依法依规查处典型人物,把握巡察工作重点,围绕“阳奉阴违、不干实事、违纪违法”等典型人和事,重点查处一批反面典型,充分发挥典型案件的警示、震慑作用。

会议还研究了《2018四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨第三届四川·平昌青花椒采摘文化旅游节策划方案》及其他事项。

县委常委黄俊霖、吕国梁、何效德、杜轻舟、万星明、王仁才出席会议。

201805211143127600_rknCWYEl.jpg

 

分享到: