您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 应急管理

巴中市举行防洪度汛暨地质灾害防御综合应急演练

2018-05-15 17:15 单位:县政府办 作者: 李林杰 阅读: 2500次 【字体:

为进一步提高全市防防灾减灾救灾能力和汛期安全,日前,巴中市举行2018年防洪度汛暨地质灾害防御综合应急演练。巴中市政府副市长、市减灾委主任克克出席。   

当日上午10点,演练活动在巴中市人民政府副市长、市减灾委主任、演练总指挥长克克宣布声中拉开序幕。参加演练的人员按照“预警预报、启动应急响应、应急抢险、围堰决口、应急救援”五个科目进行演练,整个演练过程衔接有序、一气呵成,充分体现了应急抢险救灾的迅速、高效、有力、有序。   

演练结束后,克克强调,要深刻认识防灾减灾和地灾防治工作的长期性、复杂性、严峻性,牢固树立“防范胜于救灾”的思想,克服侥幸、麻痹、厌战等情绪,做好防大汛、抢大险、救大灾的思想准备。要全面落实“政府主导、部门联动、层层落实”的工作责任制,按照“横向到边、纵向到底”的原则,做到防汛减灾和地质灾害防治工作层层有人抓、事事有人管。要强化日常应急实战演练,特别是山洪灾害危险区和地质灾害隐患点要做到演练全覆盖,通过演练不断完善应急预案,强化预案针对性、操作性和实用性。要加强部门协调配合,采取多种途径和方式,对基层干部群众和监测预警人员培训教育,切实提高监测预警人员的应急处置和现场指挥能力,全力以赴做好防汛减灾和地质灾害防治工作,确保全年实现零伤亡。

分享到: