您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】李余良主持召开县人民政府十八届第47次常务会议

2018-05-08 08:43 单位:县新闻中心 作者: 杨云刚 阅读: 4099次 【字体:

5月7日,县委副书记、县长李余良主持召开县人民政府十八届第47次常务会议,传达学习有关文件、会议精神,听取有关情况汇报,研究审议有关请示、报告。

会前,与会人员集中学习了《中华人民共和国农民专业合作社法》及相关政策。

201805081141256939_IO0jyOt1.jpg

会议要求,各级各相关部门要认真学习领会《中华人民共和国农民专业合作社法》,严格在法律、法规的框架下,在中央、省市相关安排部署的基础上,进一步推进农民专业合作社的规范、建设、发展,不断提升我县农民专业合作社发展水平。各相关职能部门要高度重视,深入研究,切实履好职、尽好责,要加大回引创业招商引资力度,大力培育农民专业合作社,要积极引导,不断规范农民专业合作社,确保有序发展、规范发展、科学发展。

会议传达学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神。

会议指出,在纪念马克思诞辰200周年大会上,习近平总书记发表重要讲话,深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,并对新时代继续推进马克思主义中国化提出了明确要求。

会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,加强对马克思基本理论的学习,深刻领会马克思主义丰富的思想内涵,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果武装头脑,指导实践。要把学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神与学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神结合起来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为决胜脱贫奔康、加快乡村振兴、建设丘陵地区经济强县贡献力量。

会议审议了《平昌县加快茶叶产业发展实施意见》《平昌县花椒产业发展实施方案》《平昌县核桃产业发展实施方案》《平昌县巴药产业发展实施方案》《平昌县土鸡产业发展实施方案》。

会议要求,要突出市场导向,紧盯市场需求,着力培育引进现代农业龙头企业和专合组织,大力发展精深加工,不断延伸产业链条。要严控产业园区建设成本,用好用活财政资金,充分发挥财政资金撬动和引导作用,进一步调动企业发展积极性。要突出规模效益,坚持“适度规模,效益优先”原则,实现产业规模与效益相统一,切实提升我县农业产业综合竞争力和抗风险能力。要突出品牌带动,坚持特色化、差异化,进一步提升产品品质,强化宣传营销,不断提高品牌知名度,拓展产品销售市场。要突出政府引导,合理规划产业布局,加大业务和技术指导力度,确保产业发展取得实效。

会议还学习解读了新修订的《四川省招投标信息公开办法》,审议了其他请示、报告及有关事项。

201805081141256938_MGeYaRpZ.jpg

县委常委、常务副县长黄俊霖,县委常委、副县长、县委办公室主任王仁才,副县长马军、陈雪梅、王良双出席会议。县人大常委会副主任池春林,县政协副主席杨鹏飞列席会议。

分享到: