您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 安全生产

平昌县召开预防涉电安全事故工作推进会

2018-05-08 09:44 单位:县安监局 作者: 县安监局张根 阅读: 2476次 【字体:

近日,“应用智慧用电技术遏制电气火灾等涉电安全事故工作推进会”在县安监局召开,县消防大队、住建局、交运局、教育局等部门参加推进会。

会上,第三方服务公司就智慧用电平台做了详细介绍,依托坚强电网和现代管理理念,在线监测用户端电气线路的实时动态信息,用户可利用手机APP对监控平台通断电进行远程控制,达到智慧用电的目的,让您成为用电生活的主人,成为节能减排、低碳生活和安全用电的参与者和建设者。

本次推进会本着“政府引导、单位主体、业主自愿、市场运作”的原则,会议要求各部门,一要加强组织领导,落实专人联系。认真学习领会推进智慧用电的重要意义,结合本部门工作实际,研究细化工作方案,将推进工作推向深入;二要加强与对应企业的衔接沟通,做好宣传引导工作,引导企业参与其中,落实企业的主体责任;做好试点工作,在遵循企业自愿的原则上,充分调动企业的自主性,在分管领域选择2-5家企业进行试点工作,以点抓面,争取在7月底前完成试点工作。

分享到: