您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】平昌县召开政府网站错情通报暨工作约谈会

2018-05-04 19:40 单位:县政府办 作者: 胡贤臣 张洋 阅读: 4281次 【字体:

5月4日下午,平昌县组织县政府办公室、派驻政府纪检组、县新闻中心、县信息公开办,主持召开了政府网站错情通报暨工作约谈会。近期出现严重错情的10家责任单位分管领导及办公室主任参加了本次会议。

会议首先观看了海南省儋州市商务局局长因“失职导致该局网站长期不更新”被处以行政记过及党内警告处分的视频,县信息公开办传达了《一季度政府网站内容保障情况的通报》,通报了近期政府网站发现的错情及一季度通报问题的整改情况,县新闻中心就新闻信息报送、审核工作及发现的问题进行了讲解、分析。随后,各相关责任单位对通报的问题作了情况说明和整改表态。最后,县政府办、派驻政府纪检组联合对10家责任单位进行了集体约谈,并就做好政府网站内容保障工作作了具体要求。

IMG_9778.JPG

会议要求,一是要进一步深化认识,统一思想,切实增强做好政府网站信息发布工作的紧迫感、责任感和使命感;二是要正视问题,对照标准,深刻反省,痛定思痛,进一步提升网站信息发布的数量和质量;三是要逗硬责任追究,强化日常监管,加大检查力度,进一步提升政府门户网站高效安全运行水平;四是要带头遵纪守法,廉洁自律,树好形象,进一步抓好“一岗双责”的落实落地落细。

会议一致认为,政府网站是信息化条件下政府密切联系群众的新桥梁,是打牢政府施政民意基础和社会基础的新渠道,是打造法治政府、阳光政府的新载体。建好、管好、用好政府网站既是贯彻国家省市的具体要求,是大势所趋;也是促进政府信息公开、推进政民互动、提供公共服务的重要举措,是现实需要。在今后工作中,一是要坚持问题导向,认真梳理存在的问题,切实整改、完善、提高;二是要在及时、准确、全面上下功夫,以高度负责的精神及时做好信息公开、信息报送工作;三是要强化信息审核,严格把好出口关,所报信息必须经过作者初审、股室负责人和办公室主任审核、分管领导(主要领导)审发“三审”程序,确保信息优质安全。

分享到: