您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】李余良主持召开县人民政府十八届第46次常务会议

2018-05-04 08:42 单位:县新闻中心 作者: 杨云刚 阅读: 3962次 【字体:

4月27日,县委副书记、县长李余良主持召开县人民政府十八届第46次常务会议,传达学习有关文件、会议精神,听取有关情况汇报,研究审议有关请示、报告。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局会议上研究当前经济形势和经济工作时的讲话精神。

201805031146216762_HSAxPzqa.jpg

会议要求,要进一步增强“四个意识”,全面贯彻落实中央经济工作重大决策,不折不扣贯彻执行党中央制定的大政方针,把思想和行动统一到中央对当前经济形势的科学判断上来,统一到中央对做好当前经济工作的目标要求上来,统一到中央对当前经济工作的安排部署上来,切实用习近平总书记重要讲话精神统一思想、凝聚力量,指导实践、推动发展。

会议传达学习了省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班上的讲话精神,《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》、《中共四川省委办公厅关于在全省开展“大学习、大讨论、大调研”活动的通知》、省委书记彭清华走访省人大常委会、省政府、省政协机关座谈时的讲话精神,在凉山州调研时的讲话精神。

会议要求,要深入贯彻落实读书班精神,坚持全面学、系统学、深入学,精准把握习近平总书记对四川改革发展提出“十个指明”的丰富内涵,精准把握省委彭清华书记提出“六大问题”的战略思考,把思想和行动统一到省委新部署、新要求上来。要严格按照《通知》要求,从严、从实开展好“大学习、大讨论、大调研”活动,大兴调查研究之风,进一步解放思想,转变工作作风,以实干实绩推动“大学习、大讨论、大调研”活动在平昌落实落地。

会议传达学习了全市领导干部大会精神、市委四届50次常委会议精神。

会议要求,各级各部门要认真学习领会会议精神,准确把握核心要义,统一思想认识,提高政治站位,充分结合平昌实际,进一步明确工作任务,强化工作措施,压实工作责任,督促工作落实,不折不扣把市委各项决策部署贯彻好,落实好,完成好。

会议听取了扫黑除恶专项斗争工作推进情况。

会议要求,扫黑除恶专项斗争是一项长期性、复杂性的系统工程,各有关部门要严密组织,密切配合,通力协作,严格按照工作方案强力推进,努力夺取扫黑除恶专项斗争压倒性、彻底性胜利,切实夯实社会治理基层基础,确保社会长治久安。

会议还传达学习了十九届中央国家安全委员会第一次会议、全国网络安全和信息化工作会议、全省安全生产紧急电视电话会议暨市安委会第二次全体会议精神。国务院、省2018年第一次廉政工作会议、市政府廉政工作暨集中约谈会议精神。《中共中央办公厅国务院办公厅地方党政领导干部安全生产责任制规定》、国务院办公厅印发的《垮省域补充耕地国家统筹管理办法》《城乡建设用地增减挂钩节余指标跨省域调剂管理办法》、《财政部关于进一步加强PPP示范项目规范管理的通知》,省委常委会议精神,杨兴平副省长来平调研时的指示精神,《中共四川省委四川省人民政府关于加强耕地保护和改进占补平衡的实施意见》,《巴中市环境保护委员会关于开展中央和省环境保护督察问题整改工作“回头看”的通知》。审议了《平昌县发展和改革局关于将星光大道山体垮塌排危纳入抢险救灾工程的请示》、《平昌县安全生产委员会工作规则》、《平昌县第二次全国污染源普查实施方案》。

201805031146216763_eT1EzT6c.jpg

县委常委、常务副县长黄俊霖,副县长马军、陈雪梅、王良双出席会议。县人大常委会副主任池春林列席会议。

分享到: