您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文主持召开县委十三届第63次常委会议

2018-04-28 08:48 单位:县新闻中心 作者: 张立祥 阅读: 3919次 【字体:

4月27日,县委书记蒲开文主持召开县委十三届第63次常委会议,传达学习上级有关会议精神,研究审定有关请示报告。县委副书记、县长李余良,县委副书记张华、刘强出席会议,县人大常委会主任谢友先,县政协主席郑南贵列席会议。

201804271138106515_YJX7oyNW.jpg

会议传达学习了中央政治局分析研究当前经济形势和经济工作会议精神、市委四届第50次常委会议精神;听取我县一季度经济运行情况汇报。

会议指出,今年一季度,全县上下认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神,按照上级有关经济工作的系列工作部署,全县经济社会继续保持了平稳发展态势,主要指标好于年初预计,实现了良好开局。当前,全县各级各部门要坚定信心。务必统一思想、认清形势,以开展“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,找准事关平昌长远发展的问题,找出解决问题的办法,下深水解决经济发展突出问题,以钉钉子精神抓好二季度和全年经济工作,全力提升县域经济总量和质量。要抓住关键。要狠抓项目投资工作,深耕政策,抓好项目储备、项目实施推进和项目开工,主要领导要下“深水”、带头抓项目工作。要加快培育重点产业,围绕农业、工业的支柱产业,一个一个地研究,一个项目一套班子推进;同时,要用市场的手段和改革的办法抓好各项工作的机制创新。要提高效益。相关部门要重点在破除瓶颈、效能提升、依法办事上下功夫,扎实推进政策协调、行政审批、要素保障、服务跟进“四线并进”,严格执行网上办、马上办、一次办,坚决杜绝懒政怠政不作为现象,千方百计打造良好的政务环境和人文环境,扎实推动当前各项工作落的落地落实。

会议学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》;听取了全县防汛减灾工作情况汇报。

会议强调,全县各级各部门要坚决克服麻痹大意思想,时刻保持高度警惕,绷紧安全生产这根弦,扎实做好防汛减灾和安全生产各项工作。一是预案要有效。要始终把人民群众生命安全放在首位,进一步完善应急抢险预案,及时补充储备防汛减灾物资,切实把防汛减灾各项工作做细做实做好;二是责任要到位。要完善党政主要领导负总责、分管领导具体负责的防汛减灾责任体系,层层传达压力,落实责任,真正把防汛减灾各项任务传导落实到具体单位和责任人员。三是问责要从严。相关部门要强化工作督查,对因工作不落实、责任不到位、抢险不得力的单位和个人,要严肃追责问责,以铁的纪律和手段扎实做好全县防汛减灾各项工作。

会议还研究了其他事项。

县委常委黄俊霖、吕国梁、何效德、杜轻舟、袁志贤、王仁才出席会议。

201804271138106518_Eo4BcyJx.jpg

分享到: