您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 部门预算公开

平昌县工商业联合会2018年度部门预算公开

2018-02-12 19:30 单位:平昌县人民政府 作者: 县财政局 阅读: 2552次 【字体:

平昌县工商业联合会

2018年度部门预算公开目录

 

第一部分 部门概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分 2018年部门算表(见附表)

一、部门预算收支总表

二、部门预算收入总表

三、部门预算支出总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表

六、一般公共预算基本支出预算表

七、一般公共预算项目支出预算表

八、一般公共预算“三公经费”支出预算表

九、政府性基金支出预算表

十、政府性基金预算“三公经费”支出预算表

 

第三部分 2018年部门算情况说明

第四部分 名词解释

 

 

第一部分 平昌县工商联概况

一、主要职能

平昌县工商联承担团结、服务、引导、教育非公有制经济人士爱国、敬业、诚信、守法、贡献,培养拥护党的领导、走中国特色社会主义道路的非公有制经济人士队伍;做好非公有制经济代表人士政治安排的推荐工作。参与政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政;参与政府相关的经济活动,广泛联系各地工商界人士,开展民间外交,推动经贸交流和协作,促进经济社会发展;参与协调劳动关系,促进和谐社会建设等职能。

1、主要承担引导会员积极参加县域经济建设,促进我县经济、社会全面进步;

2、做工商界代表人士政治安排的推荐工作;

3、在非公有制经济人士中,宣传、贯彻党和国家的方针政策,加强思想政治工作,推动企业文化建设,引导会员做中国特色社会主义事业的建设者;

4、代表并维护会员的合法权益,反映会员的意见、要求和建议;

5、引导会员积极参与“光彩事业”;

6、组织会员举办和参加各种对内对外展销会、交易会,组织会员出国、出境考察访问等职能。

二、机构设置情况

平昌县工商联属一级行政预算单位,没有下属单位。单位实行综合预算制度,即全部收入和支出都纳入预算管理。

我单位共有内设股室1个(办公室),现编制数5人(公务员编制4人,机关工勤编制1人)。

、部门算单位构成

从预算单位构成看,县工商联预算包括:县工商业联合会本级预算,没有下属单位。

第二部分 2018年部门算表(见附表)

 

第三部分  工商联2018年部门预算情况说明

 

一、收入支出预算总体情况说明

县工商业联合会2018年度收入预算总额为662328元,支出预算总额为662328元。与2017年相比,收支总额各减少37072元,减少5.30%。

二、收入预算情况说明

本年收入预算合计662328元,其中:财政一般预算补助(拨款)662328元。

三、支出预算情况说明

本年支出预算合计662328元,其中:基本支出472328元,占71.31%;项目支出190000元,占28.69%。

四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

县工商业联合会 2018年度财政拨款收、支预算662328元。与 2017 年相比,财政拨款收、支预算总额各减少37072元,减少5.30%。

五、一般公共预算财政拨款支出预算情况说明

(一)财政拨款支出算总体情况

县工商业联合会 2018年度财政拨款支出预算662328元。与 2017年相比,财政拨款支出减少37072元,减少5.30%。

(二)财政拨款支出算结构情况

县工商业联合会 2018年度财政拨款支出662328元,主要用于以下方面:一般公共服务支出等支出598240元,占90.32%;社会保障与就业支出64088元,占9.68%。

(三)财政拨款支出算具体情况

县工商业联合会2018年度财政拨款支出预算为662328元,其中:

1. 一般公共服务支出(类)民主党派及工商联事务(款)其他民主党派及工商联事务支出(项)

年初预算为598240元,占预算支出总额的90.32%。

  1.   社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)

年初预算为64088元,占预算支出总额的9.68%。

 

 

六、一般公共预算财政拨款基本支出预算情况说明

县工商业联合会2018年度财政拨款基本支出472328元,其中:人员经费378128元,主要包括:基本工资、津贴补贴、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费;公用经费94200元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、公务接待费、工会经费、其他交通费用。

七、一般公共预算财政拨款项目支出预算情况说明

县工商联联合会2018年度财政拨款项目支出190000元,主要包括:机关党建工作专项10000元、考察调研和教育培训工作30000元,异地和基层商会建设50000元,光彩助农项目30000元,工商联年度例会20000元,商会联络招商引资50000元。

八、公共预算财政拨款“三公”经费支出预算情况说明(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

县工商联联合会2018 年度“三公”经费财政拨款支出预算为1100元, 其中:公务用车购置及运行费支出无预算,公务接待费支出预算为1100元。

(二)“三公”经费财政拨款支出算具体情况说明

2018年度“三公”经费财政拨款支出预算中,因公出国(境)费支出预算为0万元;公务用车购置及运行费支出预算0元,0公务接待费支出预算1100元,占基本支出公用经费预算总额100%。具体情况如下:

  1. 因公出国(境)费支出为0万元。
  2. 公务用车购置及运行费支出0元。

2.公务接待费支出1100元。其中:

其他国内公务接待支出1100元。主要用于上级有关部门对非公经济“两个健康”工作检查调研以及非公经济代表人士各类活动等发生的接待支出。

九、政府性基金预算财政拨款收入支出预算情况说明

县工商联联合会2018年无政府性基金预算财政拨款。

十、其他重要事项的情况说明

)政府采购计划情况

2018年度县工商联联合会无采购计划。

)国有资产占用情况。

截至 2017年12月31 日,县工商联联合会无车辆。

 

第四部分 名词解释

一、 财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金。

二、一般公共服务支出等支出(类)群众团体事务(款)行政运行(项)指工商联联合会行政单位,用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

三、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

四、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务 和事业发展目标所发生的支出。

五、“三公”经费:纳入县财政预算管理的“三公”经费,是指用财政拨款安排的公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,反映单位公务用车车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

 

分享到: