您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

我县在全省第33届青少年科技创新大赛上斩获27奖项

2018-04-21 08:33 单位:县政府办 作者: 程杰 阅读: 3313次 【字体:

近日,由省科协、省教育厅、省科技厅等八家单位联合主办的第33届四川省青少年科技创新大赛在天府新区举行。来自全省21个市州400名参赛选手和50名科技辅导员进行了激烈角逐,我县参赛选手斩获27个奖项。

从四川青少年科技创新活动服务平台公布的《关于第33届四川省青少年科技创新大赛获奖名单的公示》来看,我县在此次青少年科技创新大赛上成绩斐然。其中,平昌县江口二小张书城、黄子航、李美颖作品“探秘镇龙柴火米豆腐”、平昌县得胜小学张珊、欧芙蓉、聂金梅作品“树干圆形探秘”等共计4个项目获得青少年科学影像节作品奖;平昌县思源实验学校刘宇杰作品“未来的多功能全自动环保车”、平昌县教师进修校何轩作品“多功能环保用品制造机”等共计10个作品获得科学幻想绘画奖;平昌县华严小学阳润作品“高速公路防倒车创意设计”获得科技创意项目奖;平昌县灵山小学吴飞作品“山区村级小学微型班现状及对策研究”等共计6个作品获得科技辅导员创新成果奖;平昌县得胜小学冯庚、李志国、王璐项目“大巴山民间传统技艺魔芋豆腐的体验与传承”等3个项目获得优秀科技实践活动奖。

此外,平昌县实验小学科技辅导员吴臻华获得“四川省科协主席奖”(全省仅3个名额),平昌县信义小学学生石仟宏、柯岩工程学项目“新型防突爆车轮”和平昌实验小学胡丁丹、孙思蓉、杜依鸽生命科学项目“毛竹叶粗提物制作天然防腐剂的初步试验”获得科技创新新苗奖(全省仅10项)。

分享到: