您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】李余良主持召开县人民政府十八届第45次常务会议

2018-04-19 08:45 单位:县新闻中心 作者: 杨云刚 阅读: 4341次 【字体:

4月18日,县委副书记、县长李余良主持召开县人民政府十八届第45次常务会议,传达学习有关文件、会议精神,听取有关情况汇报,研究审议有关请示、报告。

会前与会人员集中学习了《中华人民共和国环境影响评价法》《国务院建设项目环境保护管理条例》《中共中央办公厅 国务院办公厅生态环境损害赔偿制度改革方案》。

会议要求,各级各部门要严格按照新颁布、新实施的环境保护相关法律法规,特别注重新旧法律法规之间的衔接,不折不扣、认真抓好执行。要认真履好职、尽好责,切实做好环境保护这项底线工作,打好打赢污染防治攻坚战。要加强环境保护法律法规宣传力度,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的意识,加快推进生态文明建设,为建设美丽中国贡献平昌实践。

201804191132176129_3qfrUHal.jpg

会议传达学习了《关于实施乡村振兴战略开创新时代农业农村发展新局面的意见》和省、市工业和信息化工作会议精神。

会议要求,各级各部门要严格按照中央、省市要求,充分结合平昌实际,贯彻落实到具体工作中去,不断提升全县工业信息化水平,全力以赴推进乡村振兴,加快推进县域经济社会发展。要深入贯彻落实新发展理念,在依法依规按程序的前提下,创造性开展各项工作,切实强化责任担当、工作落实、工作创新,有力有序推进当前各项重点工作。

会议听取了一季度经济运行情况。

会议要求,一要做好项目策划包装,认真做好内功,夯实基础工作,潜心研究,做好功课,把项目策划包装入库工作做得细而又细、实而又实。要充分结合平昌实际,重点围绕乡村振兴、生态环保、脱贫攻坚、民生事项等方面策划包装项目。要铆紧责任链条,将各项工作明确到点到人到位,强化监督考核,确保取得实绩实效。二要加快推进项目甄别清理,分门别类推进项目建设,集聚精力、要素、资源,强化时序进度,加快推进脱贫攻坚、民生改善等重点领域的重大项目。三要切实做好项目规范,严格项目实施程序,完善项目各项手续,强化项目全过程监管。四要坚决打好打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,各级各部门要严格按照全县统一安排部署,结合单位职能职责和工作实际,切实履职尽责加快推进相关工作。五要加大项目争取和招商引资力度,积极对接重点招商引资项目,扎实做好现有企业解困工作。六要主动作为强化工作创新,积极培育新的经济增长点。要切实强化服务意识,加大“中梗阻”整治力度,努力营造良好发展环境。七要严明工作纪律,压实工作责任,高质量、高效率、高标准推进各项工作。八要强化安全管理、质量管理,队伍建设和队伍管理。要扎实做好信访稳定工作,切实强化源头防范,坚决打击集访、群访、缠访、非法闹访,严格落实领导干部接访制度,做实做细安全信访稳定应急预案,确保社会大局和谐稳定。九要强化危机意识、团队意识,当前平昌正处于爬坡上坎、滚石上山的关键时期,各级各部门要齐心协力,心往一处想、劲往一处使,群策群力、全员联动推进县域经济社会持续健康发展。

会议听取了防汛工作情况汇报。

会议强调,防汛减灾是安全生产管理的重中之重,各级各部门要严格按照责任分工,各司其职,提前谋划,密切配合,扎实做好防汛减灾各项工作。要前瞻研判防汛减灾形势,切实加强隐患排查,务必限时整改到位;要备足防汛物资,做到人员培训到位、物资准备到位、设备检修到位;要强化应急预案演练,做到有备无患、有的放矢。要压紧压实防汛减灾工作责任,逐一明确工作任务,确保万无一失、安全度汛。

会议还审议了其他请示、报告及有关事项。

201804191132176128_YDCZJ4aM.jpg

县委常委、常务副县长黄俊霖,县委常委、副县长关小琳,县委常委、副县长、县委办公室主任王仁才,副县长马军、王良双出席会议。县人大常委会副主任池春林,县政协副主席杨鹏飞列席会议。

分享到: