您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 环境保护

关于2018年4月13日拟作出的一般类建设项目环境影响评价文件批复决定的公示(御江名门四期工程)

2018-04-13 07:55 单位:县环保局 作者: 县环保审批股 阅读: 405次 【字体:

         根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2018年4月13日----2018年4月26日(共10个工作日)。

        电话:0827-6230556、6383295、6233283

        地址:平昌县同州街道办事处信义大道42号

        听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

        拟批准的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响

评价机构

项目

概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

御江名门四期工程

 

四川省巴中市平昌县江口镇金宝新区

平昌奥狮房地产开发有限公司

四川中环立新环保工程咨询有限公司

项目总用地面积12827.30 平方米,项目总建筑面积75891.88 平方米,含住宅面积51131.97平方米,商业面积4678.27 平方米,配套设施用房建筑面积:1631.91 平方米,地下车库及设备用房建筑面积18165.11平方米,居住户数428户,机动车位453辆。

 

施工期:

废气:①使用商品砼,禁止现场搅拌混凝土。

②对施工现场主要运输道路进行硬化,并进行洒水抑尘,施工现场设置喷雾系统,建材堆放地点相对集中,对临时废弃土石堆场进行及时清运。

③在施工场地出口放置防尘垫,对运输车辆现场设置洗车场,用水清洗车体和轮胎。

④脚手架在拆除前,先将脚手板上的垃圾清理干净,清理时应避免扬尘。

⑤在施工场地必须对施工车辆实施限速;自卸车、垃圾运输车等运输车辆不允许超载,选择对周围环境影响较小的运输路线,定时对运输路线进行清扫,运输车辆出场时必须封闭,避免在运输过程中的抛洒现象。

⑥禁止在四级以上大风天气下进行渣土堆放作业,要对堆场以毡布覆盖,减少建材的露天堆放时间;开挖出的土石方应加强围栏,表面用密闭安全网和毡布覆盖,并及时将多余弃土外运。

⑦禁止现场燃烧建筑垃圾。

废水:

施工废水经隔油沉淀后回用不外排,生活废水经化粪池处理后排入市政污水管网。

噪声:

①合理安排施工计划和施工机械设备组合以及施工时间,避免在中午(12:00-14:00)和夜间(22:00-6:00)施工,禁止夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业。

②距离防护措施是控制噪声的最方便、简单的方式,对本项目的施工进行合理布局。由于本项目周围噪声环境敏感点较多,高噪声机械设备应尽量远离环境敏感点,安置在项目北侧靠近巴河,远离居民及学校。

③选择低噪声的机械设备;对高噪声源施工设备采用一定的围护结构对其进行隔声处理。

④在建筑工地四周设立围墙,阻隔噪声。在施工的结构阶段和装修阶段,对建筑物的外部采取围挡,减轻施工噪声对外环境的影响。

⑤建设施工单位应在工程开工15日前向当地环保部门申报登记,除抢修、抢险作业和因生产工艺要求或者特殊要求必须连续作业的外,禁止夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业;“因特殊要求必须连续作业的,必须有县级以上人民政府或者有关主管部门的证明,并且必须公告附近居民。”

⑥对施工人员进行教育、培训,做到施工人员文明施工。

⑦在中、高考期间,严格执行政府相关部门规定,禁止双考期间施工作业,施工单位应主动采取措施加强施工噪声控制。

营运期:

废水:项目区内产生的废水经化粪池处理达到《污水综合排放标准》三级标准后(餐饮废水先经隔油池处理),通过管网进入市政污水管网,引入平昌县第二污水处理厂深度处理,最终排入巴河下游。

固废:生活垃圾通过集中收集后,通过环卫部门统一清运;污水处理系统所产生的污泥由建设单位半年清掏一次并处理。

噪声:备用发电机组通过采取选用环保低噪声设备,合理布置噪声设备位置,设备减震等措施,车辆噪声采用种植绿色植被等措施进行隔声、吸声,加强小区管理,禁止鸣笛。

废气:

本项目产生的油烟通过油烟净化器处理后,由烟道引至楼顶排放,汽车尾气采取限速限流,定时抽排风等措施;恶臭通过垃圾袋装化、垃圾及时清运、喷洒除臭药剂、种植绿化、污水处理池采用地埋式等措施来控制。

 

分享到: