您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文主持召开县委十三届第59次常委会议

2018-04-04 08:48 单位:县新闻中心 作者: 张立祥 阅读: 4112次 【字体:

 4月2日,县委书记蒲开文主持召开县委十三届第59次常委会议,传达学习上级有关通知精神,研究审定有关请示报告。县委副书记、县长李余良,县委副书记张华、刘强出席会议,县人大常委会主任谢友先,县政协主席郑南贵列席会议。

201804021359005513_ENLQaSV5.jpg

会议传达学习了《财政部关于做好2018年地方政府债务管理工作的通知》《财政部关于规范金融企业对地方政府和国有企业投融资行为有关问题的通知》。

会议强调,地方政府举债要与偿还能力相匹配,是必须遵循的经济规律。全县各级各部门要全面贯彻党的十九大精神,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格落实属地管理责任,将防范化解地方政府债务风险作为当前财政管理工作的重中之重,依法健全规范的地方政府举债融资机制,既要开好“前门”,稳步推进政府债券管理改革,强化政府债券资金绩效管理,提高政府债券资金使用效益,发挥政府规范举债的积极作用,支持补齐民生领域短板,又要严堵“后门”,守住国家法律“红线”,坚守财政可持续发展底线,加大财政约束力度,硬化预算约束,坚决制止和查处各类违法违规或变相举债行为,促进经济社会健康持续发展。

201804021400405514_wuYvMCor.jpg

会议通报了泥龙镇青山村脱贫攻坚全覆盖督导问题整改、驷马镇易地扶贫搬迁调查情况。

会议强调,要稳扎稳打推进“春季百日攻坚战”,抓紧抓实产业发展、易地搬迁、道路交通、用电用水、档案管理等重点工作,确保易地扶贫搬迁4月底全面完成主体工程,5月底前全面完成软件资料规范完善,6月底全面完成“四类人员”危房改造,年底全面完成“三边”村和贫困村道路组组通建设,全面消除产业空白村,为全县2019年顺利“摘帽”奠定坚实基础。

会议还研究了《中共平昌县人民政府党组关于审定<平昌县防范化解9类风险工作方案>的请示》以及《平昌县整治“中梗阻”公开承诺》等其他事项。

县委常委黄俊霖、吕国梁、何效德、杜轻舟、万星明、袁志贤、王仁才出席会议。

201804021400415516_xqIaODGD.jpg

分享到: