您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】李余良主持召开县人民政府十八届第42次常务会议

2018-03-21 08:43 单位:县新闻中心 作者: 杨云刚 阅读: 4027次 【字体:

3月20日,县委副书记、县长李余良主持召开县人民政府十八届第42次常务会议,传达学习有关文件、会议精神,听取有关情况汇报,研究审议有关请示、报告。   

201803211303455038_26FKBa2o.jpg

会议传达学习了《中共中央办公厅关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》。

会议要求,各级各部门要深入学习领会《意见》精神实质,深刻把握其核心要义,紧密结合工作实际,切实抓好贯彻落实。要高度重视,深化认识,严肃财经纪律,严格遵守《预算法》等财经法规,积极主动接受人大常委会和社会监督。

会议审议了《关于大力整治“中梗阻”切实增强执行力的实施意见》。

会议要求,各级各部门务必高度重视“中梗阻”整治工作,切实履好职,尽好责。要进一步知责明责担责压责,各级各部门主要负责同志要切实担负起整治“中梗阻”提高执行力第一责任人责任,迅速开好传达会、动员会、部署会、推进会,不断创新工作方式方法,切实抓好贯彻落实。要进一步强化监督,充分运用法纪监督、社会监督、舆论监督等形式多样、多管齐下的监督手段,强力推进“中梗阻”整治工作,对发现的问题要及时整改,严肃问责。深入推进“中梗阻”整治工作,持之以恒,常抓不懈,久久为功,持续推动政风行风根本好转。

会议审议了《平昌县实施重点项目开展“五项承诺”工作方案》。

会议要求,要紧密结合重点项目工作实际,进一步修订完善《方案》,切实提高《方案》的针对性、指导性和可操作性。要严格按照重点项目建设部署要求,对重点项目实施开展“程序、安全、效能、稳定、廉洁”五项承诺,严格重点项目实施程序、安全、效能、稳定、廉洁五大风险防控,确保建成廉洁工程、安全工程、阳光工程、放心工程。

会议审议了《平昌县人民政府政务督查工作细则》。

会议要求,各级各部门要牢固树立抓落实的理念,紧紧围绕全县中心工作,以更加强烈的责任意识和担当意识,切实提高执行力和落实力,提升办事效率和工作质量。各督查部门要运用好督查手段,采用现场督查、随机督查、暗访督查等形式,真督实查、较真碰硬,刚性确保各项决策部署和工作措施落实落地落细落座,有力有序推动效率型政府建设。

会议还传达学习了《省政府工作通报——现行政策框架下地方可用新型融资工具》、全省易地扶贫搬迁工作视频会议、全市食品药品安全风险防控工作会议精神。审议了其他请示、报告及有关事项。

201803211303455037_Mr0oFh3A.jpg

县委常委、常务副县长黄俊霖,县委常委、副县长、县委办公室主任王仁才,副县长陈雪梅、王良双出席会议。县人大常委会副主任池春林,县政协副主席杨鹏飞列席会议。

分享到: