您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 新闻发布会

白衣古镇、皇家山两景区成功申创为国家AAAA级旅游景区

2018-03-05 15:16 单位:县新闻中心 作者: 沈永良 阅读: 3339次 【字体:

依照中华人民共和国国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》(GB/T17775-2003)、四川省《国家4A级旅游景区质量等级评定工作程序》,经市(州)旅游景区质量等级评定委员会推荐,四川省旅游景区质量等级评定委员会组织评定,平昌白衣古镇、皇家山两旅游景区达到国家4A级旅游景区标准的要求,批准为国家4A级旅游景区。

白衣古镇五山环抱,集聚巴山秀水之灵气。观山水,白衣十景目不暇接;喜游乐,千顷沙滩草坪任嬉戏;显本色,十里天然浴场竞风流;观园林,生态农业观光园雏形具备;饱口福,炸蒸烧烹的白衣河鱼理工人生津垂涎。游古镇感受翰林文化,碧波泛舟体验画中漫游,冲浪游泳回味无忧童年,沙滩草坪嬉戏共享天伦之乐。饿了,吃船家鱼,返璞归真;困了,住宾馆别墅,向现代文明。白衣人杰地灵,人才辈出。古镇吴家先后涌出了翰林进士三人,七品以上官员十多人。

皇家山风景区位于平昌县西兴镇皇山村。景区内景色优美,是周边地区的最佳生态旅游目的地,每年的采茶节游客量达数万人次。近年来,平昌县大力发展茶产业,生态茶园10万亩,茶产业已成为平昌特色效益农业的新亮点。皇家山旅游资源丰富,拥有“明末清初农民起义领袖黄花天子黄登欲在皇家山建立皇城”的美丽传说,更有长安古道、天子坟、犀牛望月、仙人下棋、神猴打鼓等十余处自然景观。

分享到: