您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 社会保障

县医保局深入开展医保业务培训 全面落实联席会议精神

2018-02-15 15:25 单位:县人社局 作者: 县人社局 阅读: 2968次 【字体:

 

近日,县医保局全面落实县“三医联动”联席会议精神,先后对县二人民医院、县中医院、县人民医院及全县民营医院等24家定点医疗机构开展医保业务轮训,参训医务人员达1600余人次。

image005.jpg

一是高度重视,精心组织。各参训单位负责人均能站在讲政治的高度上,认识到此次全县定点医疗机构医保政策业务全覆盖培训的重要意义,会务准备充分,参训人员有广泛代表性,个别医院除值班人员外全体医务人员均到会参训。

二是精选内容,认真备课。参加此次讲课的同志为县医保局多年从事两定点管理和审核稽核工作的业务骨干,他们精心设计培训内容,针对不同的医疗机构有针对性地备课,在培训会上能准确把握政策,深入浅出地进行讲解,透过现象看本质,剖析医保服务工作中的深层次问题和原因,聚集当前医保管理的重难点,探讨医疗机构和医保医生的医疗服务行为,从政策规定到业务操作流程都做了较好的解读和指导。

三是精准定位,增强实效。县医保局负责人和分管领导全程参加每场培训并做动员讲话,为定点医疗机构的管理人员和医护人员厘清了认识,指明了方向,凝聚了共识,尤其是对全县个别医疗机构和医护人员的医保违规行为进行了通报和点评,一针见血地指出其行为的危害性和严重性,振聋发聩,参训人员深受教育和启发。

四是坚持联动,深入推进。下一步,县医保局还将针对培训效果,调整培训内容,继续推进培训工作;同县卫计局、县医改办、县人社局等部门坚持协调机制,召开联席会议,继续修改完善《平昌县基本医疗保险定点医疗机构医保医生暂行管理办法》《关于进一步规范县内定点医疗机构医疗保险服务行为的通知》,争取两个文件尽快出台,为进一步加强对定点医疗机构医疗服务行为的指导管理,控制医疗费用不合理增长,提高全县医疗健康服务水平提供支撑和保障。

image001.jpg

 

 

分享到: