您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 安全生产

县经信局强抓狠促节日安全

2018-02-11 15:35 作者: 县安监局 阅读: 38次 【字体:

2月9日,县经信局召集经信系统直属企业、工商企业及电力、通信、成品油经营企业负责人,召开今年一季度安全生产专题会议。

会上,再次组织学习了习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的有关批示指示精神,传达了国家、省、市、县安委会扩大会议精神。分管局长岳岱松总结了2017年度系统安全工作,安排了2018年安全生产工作,重点针对春节期间安全生产作了要求。局党委书记、局长李虹杨作了工作强调。

一是要以特别敬畏的心态抓安全。做到敬畏生命、敬畏法纪,以对人民群众生命财产高度负责的态度来抓好安全,要以血的教训为警醒,绷紧思想上的弦,狠抓安全生产基础工作不懈怠。二是要以特别严厉的手段抓安全。加大安全隐患综合排查,强化风险预判;找准安全隐患薄弱环节,加大整改力度;对安全隐患整改不到位、不符合现行规范、违反行业管理规定的,将采取限期整改、停业整顿等强制措施。三是要以特别负责的工作作风抓安全。各企业要落实好安全生产主体责任,进一步明确分工,落实专人,做细台账,体现轨迹;抓好安全隐患排查整治、重点点位监管、节日值班值守等工作,严防安全生产事故发生,确保系统安全稳定。

分享到: