您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 县委常委会议

【图文】蒲开文主持召开县委十三届第56次常委会议

2018-02-11 10:42 作者: 张立祥 阅读: 1308次 【字体:

     2月9号,县委书记蒲开文主持召开县委十三届第56次常委会议,传达学习上级有关会议、文件精神,研究有关请示报告。县委副书记、县长李余良,县委副书记张华、刘强出席会议,县人大常委会主任谢友先,县政协主席郑南贵列席会议。

201802091043383901_1gVp1S4r.jpg
    会议传达学习了党的十九届二中全会精神。

    会议强调,全县各级党组织和党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大精神和十九届二中全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,自觉维护宪法权威、保证宪法实施,为新时代推进全面依法治国、建设社会主义法治国家而努力奋斗。  

    会议研究了《中共平昌县人民政府党组关于审定(平昌县城乡建设用地增减挂钩试点项目助推脱贫攻坚实施方案)的请示》。  

    会议强调,要在吃透党的十九大精神及省、市、县各项政策的前提下,把城乡建设用地增减挂钩试点项目同乡村振兴、三年人居环境整治、产业发展、道路建设等有机结合起来;同时,要定期研究解决发展中存在的问题,制定专项考核办法,不断深化增减挂钩试点项目改革,进一步优化城乡建设用地布局,为全县经济社会发展和脱贫攻坚作出更大的贡献。 

    会议研究了《贯彻落实中央八项规定、省委省政府十项规定、市委市政府九项规定精神和县委县政府九项规定实施细则》。

    会议强调,各级各部门和广大党员领导干部要严格执行中央八项规定,结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,切实把思想和行动统一到中央要求部署上来,锲而不舍抓好作风建设;全县各级领导干部要带头执行中央八项规定和省委省政府十项规定精神、市委市政府九项规定以及平昌县委县政府九项规定,树立标杆、率先垂范,形成“头雁效应”;要加强沟通协调,监督检查。各级党组织要切实履行主体责任,不断完善作风建设监督责任制度体系,不断扎紧作风建设制度“笼子”。纪检监察机关要切实履行监督责任,紧盯“四风”突出问题,强化监督执纪问责,防止“四风”问题反弹,抓住当前“重点领域”,着力解决发生在基层和群众身边的突出问题,推动作风建设持续好转。  

    会议还研究了其他事项。

    县委常委黄俊霖、吕国梁、何效德、杜轻舟、万星明、关小琳、王仁才出席会议。

201802091043383900_qkRbMnyb.jpg

分享到: