您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 安全生产

平昌县“三个加强”推进加油站地下油罐防渗改造工作

2018-02-08 17:32 单位:县安监局 作者: 县安监局 阅读: 556次 【字体:

(一)加强特殊作业安全管理。一要严格作业审批,地下油罐防渗改造实施期间,涉及动火、受限空间作业等特殊作业前,应当办理作业审批手续。二要严格技术交底,原油罐及管线撤除、新罐焊接及安装,设计、施工、监理等单位要严格执行安全技术交底。三要严格应急管理,进入受限空间作业前,要对可燃气体有毒有害气体和氧含量进行检测分析,现场应落实专人全过程监护,并配备相应的应急救援器材。四要严格执行持证上岗,涉及焊接与热切割和吊装、临时用电等特殊作业人员必须持证上岗。  

(二)加强施工现场安全警示。加油站进行地下单层油罐改造双层油罐或防渗池改造期间,应提前做好相关公告;在城镇规划区内的改造工程,应对施工现场应实行封闭围挡,严禁无关人员进入;可能引起人身伤害的坑、沟、池应当设置盖板或围栏或警示带,并完善隔离安全警示标志标牌。  

(三)加强新、改、扩建项目安全审查  加油站进行地下油罐防渗改期之前,要严格按照《危险化学品建设项目安全监督管理办法》(45号令发布,79号令修改)的要求,要按程序进行建设项目安全设施“三同时”审查。新、改、扩建和技术改造项目未经安全监管部门同意擅自开工建设的,一律依法严肃处理。

分享到: