您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】 李余良主持召开县人民政府十八届第38次常务会议

2018-02-02 08:42 单位:县新闻中心 作者: 杨云刚 阅读: 5358次 【字体:
    2月1日,县委副书记、县长李余良主持召开县人民政府十八届第38次常务会议,传达学习有关文件、会议精神,听取有关情况汇报,研究审议有关请示、报告。 
Still0202_00000.jpg       
    会议传达学习了中央政法工作会议、全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神。  
 
    会议要求,各级各部门要深刻学习领会中央政法工作会议精神,特别是习近平总书记对政法工作作出的重要批示指示精神,切实学懂弄通做实,用会议精神指导实践、推动工作。要严格按照全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议部署要求,精心组织、精准发力,切实高效开展扫黑除恶专项斗争,确保社会大局和谐稳定。  
  
     会议传达学习了《中华人民共和国环境保护税法实施条例》。 
 
     会议指出,《中华人民共和国环境保护税法实施条例》是为了保证《中华人民共和国环境保护税法》的顺利实施而制定的法规。各相关部门要深入学习《实施条例》,准确把握其核心要义,全面领会其精神实质,切实抓好宣传和贯彻执行,推动我县推进生态文明建设再上新台阶。  
 
    会议传达学习了2018年省市春运工作会议精神。 
  
     会议指出,春运工作涉及广大群众的切身利益,各级各相关部门要保持强烈的责任意识和担当意识,严格按照省、市相关安排部署,高度统一思想认识,切实强化组织领导,建立健全应急处理、物资保障等机制,各职能部门既要明确责任分工,守好“责任田”,又要密切配合协作,打好“组合拳”,务必扎扎实实做好2018年春运各项工作,确保全县春运工作秩序井然、安全高效。
 
8.jpg
    
    会议传达学习了市脱贫攻坚领导小组第十四次会议精神。   
  
    会议要求,各级各部门要认真学习贯彻市脱贫攻坚领导小组第十四次会议精神,严格按照市委各项部署要求,以更加坚定的信心,更加务实的作风,更加扎实的举措,高标准、高质量抓实抓好脱贫攻坚各项工作,为2019年脱贫摘帽奠定坚实基础。  
 
     会议还传达学习了《国务院关于推进公共资源配置领域政府信息公开的意见》。审议了《平昌县大中型移民后期扶持资金管理办法》、《关于加快发展现代水产产业的实施意见》、《平昌县2018年连片扶贫开发实施方案》、《平昌县2017——2020年深化医药卫生体制改革规划暨综合实施方案》、《2018年贫困户增收项目资金分配方案》等其他请示、报告及有关事项。  
 
    县委常委、副县长王仁才,副县长马军、陈雪梅、王良双出席会议,县人大常委会副主任池春林,县政协副主席杨鹏飞列席会议。
 

9.jpg

分享到: