您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 食品药品

县食药监局“三套制度”加强“行刑衔接”工作

2017-12-20 10:45 作者: 县食药监局 阅读: 181次 【字体:

1建立联席会商制度。以法检两院、公安等司法部门和相关行政执法单位为成员,定期协调组织召开“两法衔接”联席会和重大案件讨论会,不定期召开案件线索研商会,共同探讨重大案件以及执法中遇到的新情况、新问题,协调解决疑难问题,推动行政执法案件快办快结和行政执法与刑事司法有效衔接。

2建立集体审案制度。组建案审委员会,规范自由裁量权标准,涉嫌犯罪案件一律实行集体讨论、集体研究、集体决策,由案审委员会作出移送决定,杜绝涉嫌犯罪案件被降格处理,切实防止出现有案不送、有案难移、以罚代刑等现象的发生。

3建立案件移送制度。制定《行政处罚内部程序规范》《涉嫌犯罪案件移送工作制度》等制度,对涉嫌犯罪案件的移送部门、移送时间、移送材料、移送程序和审核报备等作了详细规定,进一步规范移送案件办理。确定案件移送具体联络人员,在案件通报和移送的各个环节明确相关的责任人员,专人专管,各司其职,有效对接。

分享到: