您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 食品药品

县食药监局“听、讲、教”促进扶贫认可度

2017-12-19 16:57 单位:县食药监局 作者: 县食药监局 阅读: 2051次 【字体:

为进一步落实“单位包村、干部包户”定点帮扶工作,县食药监局帮扶干部坚持每月入户走访,采取“听、讲、教”方式提升扶贫工作贫困户认可度。

一是座谈交流,听取户情。组织帮扶干部集中进村入户走访,会同村委及贫困户座谈交流,了解驻村第一书记工作开展情况,听取贫困户心中的村情、民情、户情。

二是对标帮扶讲解政策结合国家、省、市、县扶贫政策,对照上学、就医、易地搬迁等政策享受,以及农业劳动收入账等情况一项一项的讲解,让贫困户真正切切感受自己家庭的改善和变化,心服口服。

三是建立沟通教育引导入户开展示范教育,引导贫困户注重健康和家庭卫生,积极劳动树立脱贫意识,并鼓励他们要树立信心,通过帮扶和自身的勤奋努力,提高自我发展能力,加快脱贫致富步伐。

分享到: