您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 应急管理

福申乡“四到位”筑牢森林火灾防线

2017-12-19 15:31 信息来源: 福申乡 单位:县政府办 作者: 福申乡 阅读: 2006次 【字体:

进入冬季以来,森林防火进入高火险期,福申乡切实做到“四到位”严防森林火灾发生。

宣传发动到位。每次召开乡村干部大会,乡长、书记都必讲安全,讲安全必讲森林防火,使安全意识入脑入心。同时乡村两级还利用群众会、院坝会、标语、横幅加大森林防火宣传,切实做到宣传横向到边,纵向到底,不留死角。

人员监管到位。乡林业站对各村精神病人等“重点人口”进行了再次摸排,并落实监管责任人、与监管责任人签订监管责任书,确保重点人口全天不脱离监管。

巡山巡查到位。林区看护人员每日必须到负责林区开展巡查,并做好巡查记录,乡林业站工作人员每周到林区巡查不少于两次,并监督护林人员巡山情况。分管两道负责对巡山情况进行督查,确保人员到位,责任落实。

责任追究到位。对护林人员巡山不到位的,发现一次惩扣工作经费20元,对因巡山、巡查不到位被分管领导督查到的,将全乡进行通报。

分享到: