您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 食品药品

县食药监局“三举措”加强药品流通领域监管

2017-12-19 14:45 单位:县食药监局 作者: 县食药监局 阅读: 1998次 【字体:

常态化“回头看”。通过开展“回头看”工作,对涉药单位采取季度一巡查、半年一飞检、一年一评比,对其药品质量安全管理情况进行常态化监督检查,不断完善监督检查制度,创新监督检查方式,确保专项整治工作高效有序开展。

组团式管连锁。充分发挥连锁公司或者同一自然人多个药店的主体作用,强化连锁公司(同一自然人多个药店)与加盟门店捆绑式责任,增强其专项整治工作的自觉性和主动性,督促其对下属加盟门店加强管理,达到政企互助互动的目的。

动态管“三张牌”。根据企业日常检查情况、投诉举报记录、监督抽验情况、责任约谈记录、行政处罚记录等对企业进行综合评定,建立药品企业“绿白红”信用档案,实行“绿牌表扬、白牌警示、红牌清除”三张牌动态管理。

分享到: