您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文主持召开县委十三届第50次常委(扩大)会议

2017-12-15 10:58 单位:县新闻中心 作者: 张立祥 阅读: 3867次 【字体:

 12月15日上午,县委书记蒲开文主持召开县委十三届第50次常委(扩大)会议,传达学习上级有关会议、文件批示精神,研究审定有关请示报告。县委副书记、县长李余良,县委副书记张华出席会议;县人大常委会主任谢友先,县政协主席郑南贵列席会议。

201712151059331543_pWsMLIDL.jpg

会议学习了《中共中央办公厅印发<习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知>》;通报了省纪委督查组督查贯彻落实党的十九大精神和执行党章党规情况,并安排纠正“四风”、加强作风建设工作。

会议强调,一要认真组织传达学习习近平总书记重要批示通知。各级各部门和广大党员领导干部要深刻领会习近平总书记重要批示精神实质,充分认识党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,切实把思想和行动统一到中央要求部署上来,锲而不舍抓好作风建设。二要切实抓好“四风”整治,关键落实好中央八项规定。要严格按照习近平总书记关于“各地区各部门都要摆摆表现,找找差距”“拿出过硬措施,扎扎实实地改”等批示要求,认真举一反三,采取过硬措施,坚决加以整改;同时,全县各级党员领导干部要带头执行中央八项规定和省委省政府十项规定精神、市委市政府九项规定以及平昌县委县政府九项规定,树立标杆、率先垂范,形成“头雁效应”。三要加强监督检查。各级党组织要切实履行主体责任,不断完善作风建设监督责任制度体系,不断扎紧作风建设制度“笼子”。纪检监察机关要切实履行监督责任,紧盯“四风”突出问题,强化监督执纪问责,防止“四风”问题反弹,抓住当前“重点领域”,着力解决发生在基层和群众身边的突出问题,推动作风建设持续好转。

201712151059341545_k6nksnNc.jpg

会议研究了《中共平昌县人民政府党组关于审定<平昌县法治政府建设实施方案(2017—2020年)>的请示》。

会议强调,全县各级各部门要高度重视法治政府建设,按照中共中央、国务院的要求部署,力争通过三年努力基本建成职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府,为决战决胜脱贫攻坚,与全省同步建成全面小康社会和提供有力法治保障。

会议研究了《中共平昌县委十三届六次全体会议方案》以及《中共平昌县委十三届六次全体会议县委常委会工作报告》。

会议决定,近期召开县委十三届六次全体会议。

会议还研究了其他事项。

县委常委黄俊霖、吕国梁、何效德、杜轻舟、万星明、袁志贤出席会议。

201712151059341544_t4g1kPzD.jpg

分享到: