您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 食品药品

县食药监局坚持“三项原则”推进食品抽检工作

2017-12-13 16:42 单位:县食药监局 作者: 县食药监局 阅读: 2093次 【字体:

1)坚持全域覆盖原则。制定年度抽检实施计划,点面兼顾,抽检和快检结合,内容涵盖我县特色农业产品、酒类、食用农产品、餐饮食品、节令食品和小作坊食品等,实现区域、企业、品种、项目、环节及业态全覆盖。

2)坚持问题靶向原则。以群众反应强烈食品、高风险食品、前期抽检合格率偏低食品等为重点,着力提高食品监督抽检的靶向命中率和问题发现率,全年共完成各类食品抽检739批次,合格率98%,实施快检2500批次。

3)坚持溯源核查原则。加强抽检不合格食品的后续处置工作,抽检结果及时在网站、微信、微博上公布,对检验出不合格的15批次食品全部立案查处,查封销毁,责令企业整改,及时消除安全隐患。

分享到: