您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 住房保障

平昌县四措并举高位推进棚改工作

2017-12-08 09:24 作者: 县住建局 阅读: 203次 【字体:

 

 

我县城市棚户区改造是县委、县政府积极响应中央和省市决策部署,提升人居环境、改善棚户区居民居住条件的一项重大民生工程和发展工程,也是推动全县经济社会跨越式发展的一项重要举措。为如期完成2017年城市棚户区改造工作,我县四措并举高位推进棚改工作。  、

一是明确目标,压实责任。按照“时间不变、目标不变、攻坚不变”的目标任务,层层压实责任,实行县级领导挂帅包干、干部联系服务的工作制度。

二是高度重视,真抓实干。各联系服务单位主要负责人高度重视,统筹做好单位日常工作和联系服务棚改工作,深入一线,真抓实干,全力以赴开展棚改工作。

三是领会政策,大力宣传。各联系服务单位积极组织干部职工参加棚改工作业务培训,认真学习领会棚改政策、《征收补偿办法》及会议纪要内容。注重政策宣传、舆论引导等工作,结合征收工作实际,针对特殊问题,进行调查和研究,制定详细的解决方案,确保棚改工作顺利推进。

四是打破常规,加快进度。各联系服务单位干部打破常规工作时间,加班加点,耐心细致地向棚改户讲清政策,算好生活条件改善账、征收拆迁补偿账、居住环境优化账等,让群众真正能够体会到棚改的好处和实惠。及时研究解决棚改对象存在的困难问题,注重工作方法,把群众工作做深、做细、做实,赢得群众理解支持。

 

 

分享到: