您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 环境保护

平昌县洗滩渡口改公路桥新建工程环评审批批复的公示

2017-11-29 15:32 作者: 县环保审批股 阅读: 561次 【字体:

关于2017年11月30日拟作出的一般类建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

     根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2017年11月30日----2017年12月13日(共10个工作日)。

    电话:0827-6230556、6383295、6233283

    地址:平昌县同州办事处新平街西段120号

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目

概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

平昌县洗滩渡口改公路桥新建工程

 

 

 

 

平昌县澌滩乡

平昌畅达交通建设投资有限公司

 

四川嘉盛裕环保工程有限公司

 

本项目由主线工程和改路工程两部分组成。主线工程K0+000~K0+374路线起于通江河左岸观音岩附近与平昌泥滩子至澌滩乡公路(拟升乡道XZY09,改建中)平交,以桥梁跨越通江河,止于通江河右岸牛肚滩附近与既有沿河道路平交,路线全长374m,含洗滩大桥334m/1座。改路工程GK3+160~GK3+560,共计400m。洗滩大桥按三级公路标准建设,其余引道及改路工程均按四级公路标准建设。

 

施工期:

1、大气污染防治措施:洒水降尘、布袋除尘。

2、水污染防治措施:施工废水隔油沉淀池沉淀后循环使用、防渗泥浆处置池处置;生活废水依托当地现有环保设施。

3、固体废物污染防治措施:泥浆、弃渣干化池干化处理后,外运填埋;生活垃圾垃圾箱收集由环卫部门统一处置。

4、噪声污染防治措施:工程施工期严格执行国家《建筑施工场界噪声限值》(GB12523-2011)标准要求,其扰民影响可降至可接受的程度。

营运期:

1、大气污染防治措施:扬尘防治,在桥头两侧边坡种植绿化带、地表植被等。

2、水污染防治措施:雨污分流,设置排水管道、沉砂池。

3、噪声污染防治措施:跟踪监测、禁鸣限速标志。

4、风险事故防范措施:桥梁防护栏提级、事故应急池。    

 

分享到: