您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 应急管理

2017年四川省突发环境事件应急演练在平昌举办

2017-11-23 17:23 作者: 县环保局 阅读: 259次 【字体:

 11月21日,2017年四川省突发环境事件应急演练在平昌成功举办。省环保厅副巡视员姚东升,省应急办副主任雷治严,副市长张尚华,市人大副主任袁太政,市政协副主席叶明生,平昌县委副书记、县长李余良及全省各市(州)环保部门负责人、市县环委会成员单位负责人等现场观摩了演练。

演练模拟川东高速平昌沥青混凝土搅拌站,生产过程中因操作不当,引发重油燃烧爆炸,约1000余升重油泄漏,沿着厂区排水沟进入巴河水体,造成巴河水体环境“污染”的场景。险情发生后,平昌县人民政府立即启动突发环境事件应急预案,迅速调集环保、公安、卫生、安监、消防、海事、民兵预备役等应急力量,按照企业自救处置、环境应急响应和处置、环境应急监测和研判、部门联动处置、环境应急终止、损害评估等阶段,采取科学有力措施,控制并消除污染,成功处置“环境污染”,保障了巴河水环境安全。

演练共调集环保、公安、卫生、安监、消防、海事、民兵预备役等部门200余人参加,动用各类应急车辆80余次、船只30余次、物资10余吨,出动应急监测无人机5架次,全方位、立体化展示了参演单位环境应急能力,检验了突发环境事件应急预案的科学性和可操作性,完善规范了环境应急工作机制和处置程序,提升了“应急响应、决策部署、现场研判、指挥控制、协同联动、高效应对、综合保障”的能力和水平。

 W020171122365261509385.png

分享到: