您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 环境保护

环境行政处罚决定书(平昌县华旺种养殖专业合作社)

2017-11-27 13:10 作者: 县环保局 阅读: 1073次 【字体:

 

环境行政处罚决定书

川○38Y20170796                     川环法平昌罚字〔2017〕96号

被处罚单位:平昌县华旺种养殖专业合作社

统一社会信用代码:93511923MA62D3W96T

法定代表人:何华      

地    址:平昌县镇龙镇天鹰村

一、违法事实证据: 你在平昌县镇龙镇天鹰村经营的养猪场已建成并投入使用,但该建设项目未进行环境影响登记表备案。

以上事实有现场检查笔录、现场勘验笔录、现场图片、证人证言等证据为证。

、违反法律:该行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条第四款之规定。

、处罚依陈述申辩情况决定:依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第三款之规定。我局于2017年11月17日以《环境行政处罚告知书》(川环法平昌罚告字〔2017〕96号)告知你听证、陈述申辩权,你在规定期限内自愿放弃其权利。本机关责令你立即改正违法行为,依法办理环评备案手续,并作出以下处罚:

  1. 对你处人民币5000.00元罚款(大写:伍仟元整)。

逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

履行方式期限:你在收到本处罚决定之日起十五日内,将罚款缴纳至平昌县财政局(开户银行:中国农业银行平昌县支行,账号:725201040002238,执法单位代码:150235001)。缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。

法律救济途径和期限:

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向巴中市环境保护局或平昌县人民政府申请行政复议,也可在六个月内依法直接向平昌县人民法院起诉。

复议和诉讼期间,不停止本处罚决定的执行。逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

平昌县环境保护局

2017年11月26日

 

分享到: