您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 安全生产

平昌县举办烟花爆竹零售经营企业安全培训班

2017-11-25 14:40 作者: 县安监局丁张 阅读: 198次 【字体:

11月25日,平昌县组织全县360名烟花爆竹零售经营企业负责人,开展为期2天的安全知识培训。

此次培训由平昌县安监局委托专业培训机构授课,旨在提升烟花爆竹零售经营企业主要负责人的安全经营管理素质,增强零售经营企业的安全防范能力,完成全县零售网点《烟花爆竹经营(零售)许可证》申办、复审、换证工作。培训内容主要包括:学习《烟花爆竹企业保障生产安全十条规定》、《烟花爆竹安全管理条例》、《烟花爆竹经营许可实施办法》、新《安全生产法》等法律法规,烟花爆竹的分类、等级等国家标准,以及储存、运输、销售、安全管理等安全常识,并结合烟花爆竹典型事故案例进行剖析和教育。

培训结束后,县安监局对参加培训的人员进行业务知识考试,并深入各烟花爆竹经营(零售)网点,进行实地勘查,对不符合安全生产条件的,经考试不合格的,一律不颁发烟花爆竹经营(零售)许可证。

分享到: