您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 县委常委会议

【图文】蒲开文主持召开县委十三届第46次常委会议

2017-11-24 10:07 作者: 张立祥 阅读: 1232次 【字体:

11月23日,县委书记蒲开文主持召开县委十三届第46次常委会议,传达学习上级有关会议、文件精神,研究审定有关请示报告。县委副书记、县长李余良,县委副书记张华、刘强出席会议;县人大常委会主任谢友先列席会议。

20171124100940713_CrsQqS46.jpg

 

会议传达学习了全市依法治市“五大工程”现场推进暨述职评议会议精神。会议指出,依法治县“五大工程”事关基层社会治理、脱贫攻坚成果、群众满意度提升工作。当前,全县各级各部门要高度重视依法治县工作,以党的十九大精神为统揽,创新工作载体,深入拓展我县“村民说事会”等社会治理新机制;要抓住正反典型塑造,大力总结弘扬好依法治县工作中的好经验、好做法,对违法违纪事情要依法处理、严厉打击,加快推动形成科学立法、严格执法、公正司法、全民守法的法制良序。

会议通报了全市2017年党风廉政建设社会评价结果。 会议强调,全县各乡镇(管委会)要对照市测评结果进一步摸清家底、找准短板,精准提升,确保省评期间压力不减、节凑不乱;要清醒把握社会评价的形势趋势,紧紧围绕2018年全县中心工作及发展大局,结合本地区本单位本系统年度重点任务,统筹谋划部署社会评价工作,明确任务、找准切开,细化措施,以有力的担当和作为,确保社会评价工作取得实效。

会议传达学习了中央、省、市推开国家监察体制改革工作试点动员部署会议精神,研究了《中共平昌县委办公室关于印发<平昌县深化监察体制改革试点工作实施方案>的通知》,研究《中共平昌县委办公室关于成立<平昌县深化监察体制改革试点工作小组>的通知》。

20171127124214768_ga7y2ClB.jpg

会议强调,一要提高政治站位。要把准政治方向,旗帜鲜明讲政治,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,使推进改革的过程成为落实“四个意识”、坚定“四个自信”的过程,成为从政治和大局上向核心看齐的过程;二要精心组织。省委、省纪委已经对改革试点工作进程做了具体安排,时间表和路线图已经明确,当前,要严格按照时间节点抓紧推进,要深刻把握改革的基本精神、精髓要义,准确把握改革的方向、力度和节奏,抓住关键、精准发力,确保改革试点工作按照中央和省委的安排稳步推进;三要落实责任。要聚焦机构组建、人员转隶、对接融合等关键环节,相关部门要协助做好机构撤并、职能调整、编制划转、人员安排和办公场地保障等工作,为改革试点提供有力保障,确保改革试点顺利推进、按期完成。会议还研究了其他事项。

县委常委黄俊霖、吕国梁、杜轻舟、万星明、袁志贤出席会议。

分享到: