您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 安全生产

平昌县“四化”加大特种设备安全监管力度

2017-11-22 14:27 单位:县安监局 作者: 县安监局 阅读: 1553次 【字体:

一是建档全面化。对特种设备开展清理普查,准确掌握特种设备数量、种类、分布,全部建立了电子档案和纸质档案。

二是定责网络化。将特种设备安全纳入社会治安综合治理目标管理体系实行一票否决,县政府与各乡镇签订目标责任书,各乡镇安办确定特种设备安全协管员一名,建立协管责任网络。该局明确使用单位主体责任,与各使用单位签订了安全责任书,建立了主体责任网络。

三是监管动态化。实行安全责任人员定期报告制度,设立特种设备安全举报电话畅通信息渠道。成立特种设备应急小组,制定特种设备安全运行和突发事故救援预案。建立巡查回访制度,加大检查频次。

四是隐患治理化。认真开展特种设备隐患排查和治理,对存在的隐患限期整改、跟踪督办,做到排查不留死角,整改不留“尾巴”,确保全县特种设备运行安全。

 

分享到: