您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 安全生产

平昌县金图雷鸣花炮厂切实加强旺季生产安全工作

2017-11-21 10:24 单位:县安监局 作者: 县安监局陈娇 阅读: 1372次 【字体:

(1)健全安全责任体系。认真落实企业安全生产责任体系“五落实、五到位”规定,成立以厂长为主任的企业安全生产委员会,设立以厂长为组长的企业应急管理机构,各副厂长及各个生产岗位负责人安全管理职责范围明确具体,“一岗双责”落实到边到底。

(2)健全常态监督机制。严格执行厂级负责人生产带班制度,实行驻厂监督员、安全管理员,班组管理人员“三位一体”现场检查监督办法,并给予专职安全管理人员必要的安全生产奖惩权力。凡企业生产期间,上述当班责任人员不得缺席离岗,发现问题必须及时加以妥善解决处理。

(3)健全安全行为规范。树立“安全为天,勤勉共赢”企业安全文化理念,彰显企业安全发展与职工切身利益的紧密联系;建立各项安全生产管理制度和每个工序的岗位操作规程,实现企业安全管理、安全操作有规可循、有章可依、全面覆盖。

分享到: