您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 医疗卫生

巴中市卫生和计划生育委员会关于集中整治全市医疗卫生行业“十大顽疾”的公告

2017-05-25 17:50 信息来源: 巴中市卫生和计划生育委员会文件 单位:卫生和计划生育局 作者: 县卫计局 阅读: 2168次 【字体:

 

 

 

为进一步加强全市医疗卫生行业监管,强化医德医风建设和行业自律,努力构建和谐医患关系,根据市委、市政府和市纪委正风肃纪部署要求,遵循四川省医德医风建设三年行动计划工作安排,市卫生计生委决定,从今年开始,连续三年对个别医疗卫生单位和医卫人员不同程度存在的“十大顽疾”开展集中整治,每年5月开始,10月底结束。欢迎广大群众和患者如实举报医疗卫生单位和医卫人员的违纪违规行为。

一、举报内容

可对个别医疗卫生单位和医卫人员存在的“十大顽疾”进行举报:

1.医德医风建设松懈问题;

2.医卫人员逐利创收问题;

3.医卫机构违规收费问题;

4.违规接受社会捐助问题;

5.违规发布医疗广告问题;

6.违规采用医药产品问题;

7.违规收受回扣红包问题;

8.违规外出会诊手术问题;

9.有商业目的的统方问题;

10.套取骗取医保基金问题。同时,可对医疗卫生单位和医卫人员存在的其他问题进行举报。

二、举报方式

(一)拨打市卫生计生委行风整治举报电话(0827—5256661)举报;

(二)登录市卫生计生委官方网站(http://www.bzswjw.gov.cn/index.html),向“主任信箱”提交信函举报;

(三)前往市卫生计生委办公楼六楼(巴中市江北大道西段49号),向“行风整治意见箱”投递信函举报。

三、举报要求

举报的对象及其违纪违规事实、线索或证据应当客观真实、清楚具体,不得捏造或者歪曲事实进行诬告。对署名举报者,我们将严格保密,切实保护举报人的合法权益。

特此公告

巴中市卫生和计划生育委员会

2017年5月25日

 

分享到: