您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 食品药品

平昌县召开2017年药品不良反应报告质量评估工作培训会

2017-11-17 11:05 作者: 县食药监局 阅读: 224次 【字体:

    为进一步加强药械安全信息监测工作,提升药品不良反应报告质量,近日,平昌县组织召开2017年药品不良反应报告质量评估工作培训会。县食药监局药品医疗器械、化妆品安全监管人员,县食品药品检验检测中心全体工作人员,县人民医院、各乡镇卫生院和民营医院从事药械安全信息监测工作的部分代表参加了会议。

    会议通报了2016年度全县药械安全监测工作总体情况,总结分析了药械安全监测工作存在的突出问题。会议还对药品不良反应、医疗器械不良事件的报告和监测工作及药品不良反应报告质量评估相关工作进行了专项培训。

    会议要求,一是监测单位要切实树立责任意识,加强监测工作保障,建立健全药械安全监测组织及其相关的监测制度;二是要加强监测人员药械安全监测专业知识培训,不断提高监测工作能力和监测水平;三是监测单位要严格按程序规范开展药械安全检测工作,确保报告真实、完整、准确、及时,切实提高报告质量。

分享到: