您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 五公开 > 执行公开

平昌县创新“三大机制”严查严究推进河长制落实

2017-11-15 21:19 单位:县政府办 作者: 张奇平 阅读: 3035次 【字体:

      建立信息化监督监管机制。我县聘请北京信息工程专家,结合县情,研发了平昌县河长制信息系统,集成事项督办、信息反馈、在线查询、举报受理等多项应用功能,并实行网站平台+移动互联网手机APP同步运行,畅通了公众参与和监督渠道,全面提高了工作效率。

      建立常态化联合执法机制。整合水务、环保、农业、林业、住建、国土、公安等部门执法力量,组建河湖保护管理联合执法队伍,常态开展执法检查和巡查工作,今年以来共开展综合执法21次,立案查处4起,扣押非法作业船舶10艘。

      建立全程化综合考核机制。制定出台了河长制工作目标考核办法,成立了由县目督办、书记督查室、县长督查室、县河长制办公室组成的河长制工作专项督查组,对标目标考核办法,采取“四不两直”方式,全程跟踪督办工作落实情况,从严问责不落实、慢落实的责任单位和责任人。

分享到: