您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 就业创业

释放政策红利 点燃创业激情--平昌县兑现回引创业扶持资金9417.07万

2017-11-09 17:35 信息来源: 王保宁 单位:平昌县人民政府 作者: 县人社局 阅读: 3596次 【字体:

近日,作为全国双创示范基地,平昌县把农民工和企业家返乡创业作为重点扶持对象,全面落实国家、省、市、县出台的创新创业扶持政策,积极释放政策红利,兑现2017年度回引创业扶持资金达9400多万元,点燃大众创业激情,营造了浓厚创新创业氛围,为全国双创示范基地建设奠定了坚实基础。

平昌县2017年回引创业扶持资金经业主申请、乡镇申报、部门审核、县委财经领导小组会议审定后,县财政局会同相关部门再次核实,并报经政府常务会、县委常委会审定通过,全县共兑现回引创业扶持资金达9417.07万元。其中,兑现茶叶、花椒、核桃、巴药、莲藕、水产六大特色产业及水果产业、畜禽养殖补助资金8537.03万元,规上企业补助18家共507.12万元,省级龙头企业3家共30万,表彰奖励双创之星19人共95万元,创新创业补助222家共247.93万(包括场地租赁补贴16.02万元,生产经营主体吸纳贫困家庭劳动力奖补122.6万元,企业吸纳就业奖补18.3万元,贫困家庭劳动力创业奖励36万元,就业扶贫示范基地奖励55万元)。

据了解,近年来,该县该县把回引创业作为促进城乡劳动力转移就业、带动贫困人口脱贫致富的有效路径,连续三年成功举办“三十二梁创业论坛”,连续四年6次成功举办返乡创业报告会,并成功组建全市首个大学生创新创业联盟,东城物流园、施迈电子产业园相继被认定为市级创业孵化园,东城物流园已正式申报省级创新创业孵化园,乡乡抓回引、村村有项目、人人齐参与,全民创新创业的生动局面正逐步形成。

 

分享到: