您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 统计信息

平昌县统计局采取“三项措施” 加强固投入库申报工作

2017-11-15 17:19 作者: 县统计局 阅读: 781次 【字体:

   为促使新开工固定资产投资项目及时纳入统计范畴,全面反映平昌固定资产投资情况,平昌局主动作为,严格把关,确保新开工项目及时入库统计。       

   一是抓好项目申请资料审查。严格按照新开工项目入库管理办法,加大项目审核力度,认真检查项目主要建设内容、与施工单位签订的施工合同、项目立项审批等举证资料,要求每个入库项目都要做到资料齐全、内容详尽,严把项目入库手续关,夯实入库项目数据质量。       

   二是抓好开工项目现场核实。专业人员认真到项目施工现场踏看,并进行现场拍照,全面掌握第一手资料,预防非正式开工项目入库,确保项目的真实性,做实做细项目审核入库的各项工作。

   三是抓好部门之间沟通协作。积极与县发改局、住建局等部门加强沟通交流,及时解决固定资产投资入库存在问题,完善项目审批手续,推动项目入库工作顺利实施。

分享到: