您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 食品药品

县食药监局开展 “全国安全用药月”宣传活动

2017-11-15 15:31 作者: 县食药监局 阅读: 281次 【字体:

    10月27日,平昌县食药监局以“安全用药、共享健康”为主题,在平昌县伯坚广场开展“2017年全国安全用药月”宣传活动。

    活动现场设置了宣传展板、用药咨询、假劣药品展示、投诉举报、免费体测等专题内容,邀请县二医院医生、护士,讲解药理知识,向过往群众宣传安全用药常识和十大用药误区,并对比实物现场讲解如何辨别真假药品。通过开展“全国安全用药月”系列活动,普及了安全用药知识,消除公众用药误区,增强了人民群众识别假劣药品的能力,获得了群众的一致好评。

    活动期间,共向市民发放《安全用药、健康生活知识手册》《药品不良反应手册》《化妆品知识手册》等宣传资料1000余份,现场接受群众咨询100余人次。

分享到: